A- A A+
msen
faq3Soalan Lazim
Hubungi Kami
Aduan& Maklumbalas
petalaman3Peta Laman

INDUSTRI BURUNG WALET

Kadar pengguna: 5 / 5

bintang aktifbintang aktifbintang aktifbintang aktifbintang aktif
 
Khasiat sarang burung walet sudah cukup terkenal di dunia. Sarang burung walet yang terbentuk dari air liur burung walet yang mengering ini sudah terkenal sejak 1000 tahun yang lalu oleh bangsa Cina. Kerana khasiat sarang burung walet yang luar biasa, lama-kelamaan terkenal meluas hingga kini, masyarakat dunia telah mengetahui akan khasiatnya sebagai suplemen kesihatan.Berikut ini beberapa manfaat dan khasiat sarang burung walet bagi tubuh kita:1. Penelitian menunjukkan sarang burung walet kaya asam amino dan antioksidan, dua zat yang dapat melawan radikal bebas.
2. Sarang burung walet mengandung 200 glikonutrien yang berfungsi untuk meningkatkan reproduksi dan regenerasi sel-sel tubuh.
3. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
4. Meningkatkan nafsu makan.
5. Membantu memperkuat paru-paru dan ginjal.
6. Mencegah kanser dan membantu pengobatan pasien penderita kanser.
7. Meningkatkan fungsi jantung.
8. Mampu menurunkan tekanan darah sehingga juga baik bagi penderita hipertensi.
9. Mengatur pasokan cairan dalam tubuh.
10.Membantu memulihkan dan meredakan berbagai penyakit seperti batuk, asma, influenza.
11. Bagi ibu hamil, sarang burung walet juga bermanfaat yaitu dapat membantu meningkatkan kesehatan dan antibodi ibu dan janin. Baik juga untuk menjaga kesihatan ibu yang baru saja melahirkan (pasca melahirkan).
12. Sarang burung walet juga baik bagi kulit karana kaya akan kolagen. Sarang burung walet juga dapat membantu produksi Epidermal Growth Factor (EGF) yang bisa mencerahkan kulit.
13. Konsumsi sarang burung walet secara rutin dapat membuat kulit menjadi muda dan terlihat lebih cerah. Sarang burung walet juga mampu mencegah terjadinya proses penuaan dini (menjaga kulit agar terlihat lebih awet muda), ini bererti sarang burung walet bermanfaat untuk menjaga kecantikan wanita.Manfaat sarang burung walet bagi anak-anak apabila dikonsumsi secara teratur dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Meskipun begitu, sebaiknya orang tua lebih berhati-hati lagi bila ingin memberikan sarang burung walet ke anak usia di bawah satu tahun. Disarankan untuk mengkonsultasikan terlebih dahulu dengan doktor karana dikhawatirkan akan menimbulkan reaksi alergi, meskipun kemungkinannya cukup kecil. Sarang burung walet biasa dikonsumsi sebagai minuman atau diolah dalam bentuk sup yang enak. Selain sihat dan bergizi, juga nikmat dan segar untuk dimakan. Meskipun sangat bermanfaat, namun tidak banyak orang yang tahu khasiat sarang burung walet, kerana sarang burung walet termasuk jenis makanan yang mahal. Selain karena nilai gizinya yang tinggi, proses pembuatan produk sarang burung walet yang berkualiti yang diambil dari air liur burung walet ini juga masih terbilang dan cukup terkenal.
 
PRODUK TERKENAL INDUSTRI WALET DI GUA MUSANG DAN DI CHIKU 3. . 

Majlis Daerah Gua Musang 
18300 Gua Musang,

Kelantan Darul Naim.

Tel    : (+609) 912 0235
Faks : (+609) 912 1044
Web: mdgm.kelantan.gov.my
Email: mdgm[at]kelantan.gov.my

WEB MOBIL

 

Kaunter Pelawat

Hari ini44
Semalam40
Minggu ini84
Bulan ini1659
Jumlah9889

© Hakcipta Terpelihara 2020. Majlis Daerah Gua Musang. Paparan terbaik menggunakan pelayar internet Mozilla Firefox, Chrome, Edge, Opera dan Internet Explorer 11 ke atas
  • Kemaskini Terakhir : Isnin 25 Januari 2021, 14:41:54 .

Search